Bundt Cake de Mantequilla de Cacahuete y Chocolate

Bundt Cake de Mantequilla de cacahuete y chocolate The sweetness of science

INTRODUCCIÓN:

Hola a todos!!

Soy Noelia, científica, y estoy tratando de hacer un doctorado en el campo biomedicina, pero cuando salgo del laboratorio me encanta hacer postres!!!

Por motivos de trabajo, estoy pasando unos 3 meses en Estados Unidos. Está siendo una experiencia única y ha sido aquí donde se me ha ocurrido la idea de crear este blog de repostería!! Y aprovechando que estoy aquí… voy a utilizar algunos ingredientes que son característicos del país. Espero que os guste!!

Para mi primera entrada voy a explicar la receta de… (redoble de tambores)

Bundt Cake de Mantequilla de Cacahuete y Chocolate

No esperéis mas, pasemos a los ingredientes!!

(Por si no os dais cuenta, estoy escribiendo el post con la estructura que sigue un artículo científico, se que es un poco friki, pero me parece guay!).

MATERIALES:

Para el Bunt Cake

  • 280g de harina
  • 300g de azúcar
  • 4 huevos
  • 2 cucharaditas de levadura
  • 200ml de leche
  • 180g de margarina
  • 2 cucharadas de mantequilla de cacahuete
  • 100g de chocolate en tableta o en chips
  • 50g de chips de mantequilla de cacahuete (yo he usado de la marca Reese´s)
  • Una cucharada de zumo de limón
  • Una pizca de sal

Para decorar

  • 150g de azúcar glas
  • Un chorrito de leche
  • Chips de chocolate y mantequilla de cacahuete

Material de cocina

  • Un molde de Bundt Cake
  • Varios bols
  • Una varillas
  • Microondas
  • Horno

METODOLOGÍA:

1- El primer paso es preparar los ingredientes, dejad en la encimera de la cocina solo lo que necesitamos para la receta!! Podemos empezar engrasando el molde con mantequilla. Continuamos añadiendo el zumo de limón a la leche y lo dejamos reposar unos 10 minutos para que la leche se corte y se transforme en buttermilk. También podemos tamizar la harina y mezclarla con la levadura y la pizquita de sal. Lo reservamos todo.

2- Encendemos el horno a 180ºC para que se vaya calentando (si estáis en EEUU tened en cuenta que son sobre 350ºF, no cometáis el mismo error que yo!!).

3- Nos ponemos a cocinar!! Calentamos en el microondas la margarina y el chocolate. Podemos calentar 30-45 segundos, parar, remover y volver a calentar. Así se evitará que se queme y se calentará de manera más uniforme.

4- A continuación, mezclamos con unas varillas la margarina y el chocolate con el azúcar en un bol grande.

5- Añadimos los huevos y los batimos con la masa.

6- Añadimos la mantequilla de cacahuete y mezclamos bien.

7- Ahora podemos empezar a añadir la harina, es mejor si añadimos un parte, lo mezclamos y añadimos un poco de leche, volvemos a mezclar, añadimos el resto de la harina y luego el resto de leche. Batimos todo bien!! No se necesita batidora, con unas varillas se puede obtener una buena masa homogénea.

8- Al fin lo podemos poner en el molde!!! Yo puse la mitad de la masa, y le añadí los trocitos de mantequilla de cacahuete y luego puse el resto de la masa.

9- Metemos al horno y horneamos durante aproximadamente 1 hora. Todos los hornos son diferentes así que controlad que vaya subiendo y pinchad con un palillo cuando creáis que está listo, si el palillo sale limpio ya está hecho!!!!

10- Yo suelo dejarlo unos minutos dentro del horno apagado, para evitar los cambios de temperatura bruscos. Luego hay que dejarlo enfriar fuera unos 20 minutos antes de desmoldarlo, no seáis impacientes que se puede romper!!!

11- Se desmolda fácilmente girándolo sobre un plato y… ta chaaaannn!!!!

Bundt cake de mantequilla de cacahuete y chocolate the sweetness of science

 

No os podéis imaginar cómo huele la cocina mientras se hornea este Bundt Cake…

Para decorar:

1- Ponemos el azúcar glas en un bol y añadimos una cucharada de leche, mezclamos y añadimos un poco de más leche hasta que conseguimos una mezcla homogénea, con una textura algo espesa, parecida a un yogur.

2- Añadimos sobre el Bund Cake cuando ya se haya enfriado.

3- Decoramos con trocitos de chocolate y mantequilla de cacahuetes como más nos guste!!!

RESULTADO:

Pues ya habéis visto en las fotos el resultado, por ahora no tengo más que añadir!!

Bundt Cake de Mantequilla de cacahuete y chocolate The sweetness of science

 

CONCLUSIÓN:

Llevé este Bund Cake a una fiesta potluck, que en realidad solo una quedada de amigos donde cada uno lleva algo de comer o beber.

La verdad es que a todos les encantó!! Y yo la más contenta!!!

Ahora espero que os guste a vosotros!!!

Noelia

Bundt Cake de Mantequilla de cacahuete y chocolate The sweetness of science

 

 

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