Boston Cream Pie

The Sweetness of Science Boston Cream Pie

INTRODUCCIÓN:

Cómo voy a pasar 3 meses en Boston y no voy a hacer la tradicional Boston Cream Pie!!! Tengo que aclarar que aunque se llame pie, es una cake, es decir, no es el típico pastel americano de frutas parecido a una empanada, sino que es una tarta, es decir, un bizcocho relleno.

Un segundo comentario es que esta tarta no es nada fácil de encontrar en una cafetería o pastelería de Boston. Cuando pregunté el por qué me dijeron que es demasiado old fashion, han cambiado este clásico de la repostería por donuts y cupcakes. Pero es hora de cambiar eso y volver a hacer famoso este postre tan vintage!!!

Lo último que me gustaría comentar es que para nosotros esta combinación de crema pastelera y chocolate es bastante frecuente así que no es nada nuevo, pero yo tengo una gran debilidad por la crema pastelera, y puedo confesar que esta tarta es una de mis preferidas!!!

MATERIALES:

Para la tarta

  • 180g de harina de repostería
  • 200g de azúcar
  • 2 huevos
  • 1 cucharada de levadura
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • 150ml de buttermilk
  • 120g de margarina
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • Una pizca de sal

Para la crema pastelera

  • 3 yemas de huevo
  • 100g de azúcar
  • 30g de harina de maíz
  • 350ml de leche
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla

Para el icing de chocolate

  • 115g de chocolate
  • 100ml de nata
  • 20g de mantequilla
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla

Material de cocina

  • Un molde redondo (de 20cm de diámetro)
  • Varios bols
  • Varillas
  • Un cuchillo de sierra
  • Varios cazos
  • Horno
  • Frigorífico

METODOLOGÍA:

1- El primer paso es preparar los ingredientes, que para esta receta tenemos un montón!! Cuando tengamos todo listo podemos hacer la buttermilk añadiendo una cucharada de zumo de limón a la leche y dejándolo reposar unos 10 minutos. Podemos continuar engrasando el molde con mantequilla y espolvoreándolo con harina.

2- Precalentamos el horno a 180ºC.

3- Tamizamos la harina, en esta receta hay que pesarla después de tamizarla. Si no tenemos harina de repostería podemos usar harina para todos los usos y sustituir una cucharada de esta por una de harina de maíz. Mezclamos junto a la levadura, bicarbonato y sal.

4- Mezclamos el azúcar con la mantequilla, hasta obtener una mezcla suave y homogénea. Yo lo hice a mano con unas varillas pero de puede usar batidora.

5- Añadimos los huevos, uno a uno, y mezclamos bien con la mantequilla y el azúcar.

6- Vamos añadiendo la harina y la buttermilk, alternando y batiendo entre uno y otro.

7- Por último añadimos la vainilla.

8- Lo ponemos en el molde y lo horneamos durante 30-35 minutos.

9- Cuando esté hecho, es decir, cuando pinchemos un palillo y salga limpio, podemos dejarlo enfriar. Es muy importante que esté frio antes de quitar el molde y empezar a cortarlo, por lo que podemos usar el frigorífico.

Crema pastelera:

1- El primer paso sería poner a calentar la leche.

2- Luego mezclamos el azúcar con las yemas de huevo.

3- Añadimos la harina de maíz, y cuando esté mezclado añadimos poco a poco la leche caliente.

4- Lo ponemos a fuego medio y esperamos a que empiece a hervir, moviendo de vez en cuando. Se empezará a volver espeso y hay que remover para que no se formen grumos.

5- Lo dejamos que se cocine unos 2 minutos, sin dejar de remover, y lo quitamos del fuego. Añadimos la vainilla y lo dejamos enfriar. Es aconsejable remover mientras se enfría para que no se forme costra.

Icing de chocolate:

Podemos preparar el chocolate cuando la tarta esté montada, para que no se enfríe y solidifique mientras trabajamos con la tarta.

1- Calentamos la nata y añadimos el chocolate en trozos pequeños para que se vaya fundiendo.

2- Dejamos que se vaya cocinando y espesando durante unos 5 minutos, removiendo de vez en cuando. Añadimos al final la mantequilla y la vainilla.

Montar la tarta:

1- Cuando tengamos la tarta fría podemos cortarla por la mitad, yo usé un cuchillo de sierra. También podemos tallar un poco la parte de arriba para que queden planos los dos lados de la tarta. Yo incluso le di la vuelta y use la base como parte de arriba, ya que es totalmente plano.

2- A continuación, rellenamos la tarta con la crema pastelera, podéis usar unas espátula para repartirla bien o una manga pastelera si os gusta más.

3- Cuando tengáis la tarta montada podemos guardarla en el frigorífico para que quede más solida y estable, y así sea más fácil decorarla. Mientras se enfría podemos preparar el chocolate.

4- Cuando tengamos el chocolate caliente lo añadimos poco a poco sobre la tarta extendiéndolo con la ayuda de una cuchara. Podemos cubrir la tarta entera o podemos dejar que se vean todas las capas, como más nos guste! Dejamos enfriar y solidificar en el frigorífico y ya estaría lista para comer!!!

RESULTADO:

Como ya he comentado esta tarta me encanta!! Y queda tan bonita con esas gotas de chocolate recorriendo la tarta… que no se puede esperar a probarla!!!

The Sweetness of Science Boston Cream Pie

CONCLUSIÓN:

Esta tarta es ideal para desayunar o de merienda, estaba tan buena que podría habérmela comido entera yo sola!!! Pero como soy buena persona la compartí con mis amigos de Boston, a todos les gustó un montón!!.

Os animo a que la probéis!! Es una tarta que siempre triunfa!!!

Noelia

The Sweetness of Science Boston Cream Pie

Anuncios

Un comentario sobre “Boston Cream Pie

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s