Tarta Selva Negra

The Sweetness of Science Tarta Selva Negra

INTRODUCCIÓN:

Esta tarta Selva Negra fue el último postre que hice en Boston, y no lo hice sola, lo hice junto a mi compañera de laboratorio italiana Federica. Ambas volvíamos a Europa a finales de Diciembre y para despedirnos de nuestros compañeros de laboratorio queríamos llevar alguna tarta al trabajo y yo, por supuesto, quería hacerla yo misma!! Y como a ella también le gusta la repostería decidimos hacerlo juntas!!

Elegimos una Selva Negra porque es de origen Alemán, al igual que nuestra jefa, la cual nos trató genial en nuestra estancia allí. Así que quedamos una tarde para hacer esta tarta de chocolate, nata y cerezas que os presento aquí!!!

MATERIALES:

Para la tarta

  • 100g de harina
  • 180g de azúcar
  • 6 huevos
  • 16g de levadura
  • 50g de harina de maíz
  • 75g de mantequilla
  • 140g de chocolate negro

Para el relleno:

  • 500g de nata montada
  • 500g de cerezas
  • 80g de azúcar
  • 50ml de Kirsch (es opcional)

Para decorar

  • Chocolate negro rallado
  • Cerezas

Material de cocina

  • Un molde redondo (24cm)
  • Varios bols
  • Unas varillas
  • Microondas
  • Horno
  • Un cazo y una sartén
  • Un rallador
  • Frigorífico

METODOLOGÍA:

1- Para comenzar preparamos todos los ingredientes, y lo primero que podemos empezar a hacer es tamizar la harina y engrasar el molde con mantequilla. También podemos precalentar el horno a 180º.

2- Para hacer el bizcocho de la tarta, primero fundimos el chocolate negro y la mantequilla. Lo podemos hacer en el microondas, removiendo cada poco tiempo para que no se queme el chocolate.

3- Separamos las claras de las yemas de los huevos, y batimos las yemas con la mitad del azúcar hasta que quede una mezcla esponjosa.

4- Añadimos a la mezcla el chocolate y la mantequilla que hemos fundido y seguimos batiendo.

5- A continuación, podemos añadir el harina, el harina de maíz y la levadura. Batimos hasta que quede una mezcla suave y compacta.

6- El siguiente paso es montar las claras de los huevos a punto de nieve. Yo lo hice manualmente, batiendo con unas varillas despacio y de manera constante, siempre en el mismo sentido. Cuando se hayan montado y esté blanco y esponjoso, incorporamos el resto del azúcar.

7- Mezclamos las claras a punto de nieve con el resto de ingredientes, añadiendo poco a poco la mezcla de chocolate a las claras, y mezclando con movimientos envolventes para que se mantenga la textura de las claras.

8- Para finalizar, vertemos la mezcla en el molde engrasado y horneamos durante unos 50 minutos. Cuando pinchemos con un palillo y salga limpio, podemos sacarlo del horno y dejarlo enfriar a temperatura ambiente. Pasados unos minutos podemos desmoldarlo y dejarlo enfriar en una rejilla. Por último, podemos dejarlo en el frigorífico hasta que se enfríe completamente.

9- Mientras tanto, podemos ir preparando el relleno. Para comenzar quitamos el hueso a las cerezas y las ponemos en una sartén con el azúcar y el kirsch y rehogamos durante unos minutos (podemos sustituir el kirsch por otro licor, por zumo de limón o agua).

10- Cuando el bizcocho esté frío, podemos partirlo por la mitad con un cuchillo de sierra. Reservamos las partes más planas para la parte de abajo y la de arriba. Para que al final nos quede el plato limpio, podemos poner la base en el plato sobre 2 trozos de papel de horno.

11- A continuación podemos preparar la nata montada, yo la compré ya montada, ya que en la sección de repostería en EEUU la vendían por peso así.

12- Empapamos el interior de la tarta con el jugo de las cerezas con el licor.

13- Ponemos la nata sobre la base de la tarta y sobre ella las cerezas. Tapamos con la otra parte del bizcocho empapado en el jugo de las cerezas.

14- Recubrimos la tarta con nata con la ayuda de una espátula.

15- Rallamos el chocolate y cubrimos la tarta con el chocolate como más nos guste.

16- Con ayuda de una manga pastelera decoramos la tarta con nata y finalizamos poniendo cerezas.

RESULTADO:

Como llevé esta tarta al trabajo no tengo foto del interior… 😦 Pero podéis imaginar una gran capa de nata con cerezas entre dos bizcochos de chocolate… Tenía muy buena pinta!!

The Sweetness of Science Tarta Selva Negra

CONCLUSIÓN:

Aunque no es mi tarta favorita, sí que tengo que confesar que estaba muy buena!! Y en el laboratorio todos nos felicitaron!! Nadie creía que la hubiéramos hecho a mano por ese aspecto tan profesional!! (palabras textuales de mi jefa). Estábamos muy orgullosas de nuestra tarta!!

Como siempre, os animo a que la probéis! No es muy complicada, queda preciosa y esta buenísima, así que ya sabéis!! Espero que os guste esta receta!!!

Noelia

The Sweetness of Science Tarta Selva Negra

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