Galletas de Jengibre

1

 

INTRODUCCIÓN:

Hola de nuevo!! Ya se que hace un tiempo que no publico nada, pero como ya os dije estoy muy ocupada en el trabajo y apenas tengo tiempo para la cocina. Y aunque he tenido que retrasar esta receta, no podía dejar de publicarla para Con Tigres y Leones!!

Como se acerca la Navidad, pensé que sería buena idea enseñar una receta que además de poder hacerla con nuestra familia, también sirviera para decorar nuestras mesas para estas fechas!! Y para hacer algo un poco diferente a nuestros tradicionales polvorones y turrones pensé hacer estas estupendas Galletas de Jengibre!!! Así que me hice con unos cortadores de galletas con temática navideña (concretamente son de Tiger), y me puse manos a la obra!! Os cuento como podéis hacerlas!

MATERIALES:

  • 400g de harina
  • 125g de azúcar moreno
  • 1 huevo
  • 125g de mantequilla
  • 140g de miel
  • Una cucharadita de jengibre
  • Media cucharadita de canela
  • Un cuarto de cucharadita de nuez moscada
  • Una pizca de sal

Material de cocina

  • Bol
  • Rodillo
  • Varillas
  • Frigorífico
  • Cortador de galletas
  • Horno

METODOLOGÍA:

1- Para hacer estas galletas podemos empezar por tamizar la harina y juntarla con el resto de ingredientes secos: el jengibre, la canela, la nuez moscada y la sal.

2- En otro bol, batimos con las varillas la mantequilla, que debe estar a temperatura ambiente, y la mezclamos bien con el azúcar moreno.

3- Ahora añadimos el huevo y seguimos mezclando.

4- Añadimos un par de cucharadas de los ingredientes secos y mezclamos para a continuación añadir la miel.

5- Continuamos añadiendo los ingredientes secos poco a poco y mezclando bien. Podemos ayudarnos con las manos para incorporar todos los ingredientes juntos.

6- La masa será bastante pegajosa, para que quede un poco más dura y sea más fácil trabajar con ella, podemos envolverla en film trasparente y dejarla reposar en el frigorífico alrededor de 1 hora.

7- Cuando esté fría, la desenvolvemos del film y la ponemos entre dos papeles de horno, ahora extendemos bien la masa con un rodillo. El espesor ideal sería aproximadamente de 6 milímetros.

8- La dejamos enfriar de nuevo unos 20 minutos, y cuando esté, precalentamos el horno a 170ºC.

9- Con un cortapastas (yo usé de muñeco, estrella y árbol de navidad) cortamos las galletas con la forma que queramos y las ponemos en la bandeja de horno cubierta de papel de horno.

10- Se puede volver a juntar y extender los trozos de masa que sobran para aprovecharla y hacer más galletas, yo hice más de 30!! Siempre enfriando la masa después de extenderla.

11- Las horneamos entre 10-12 minutos, o cuando veamos que los bordes están doraditos.

12- Las sacamos del horno y las dejamos enfriar sobre una rejilla.

13- Podemos decorar las galletas espolvoreándolas con azúcar glas.

RESULTADO:

Estas Galletas de Jengibre quedaron ideales, no os parece?? Y lo buenas que estaban!!! Tenéis que probarlas en casa!!

2

 

CONCLUSIÓN:

Pues al final quedaron unas galletas preciosas!! Un consejo que me gustaría daros es que para hacer esta receta, lo más importante es que tengamos paciencia. Será muy divertido amasar con las manos y extender la masa con el rodillo, pero hay que aprender a esperar. Y es que la masa queda bastante pegajosa debido a la miel, por eso es muy importante que trabajemos con ella cuando esté bien fría, hay que dejarla enfriar tras estirarla para que después nos sea fácil cortar las galletas y pasarlas a otra bandeja. Yo fui una impaciente y tenía algo de prisa, y por no esperar a que enfriara, tardé más de lo que pretendía, menos mal que el resultado mereció la pena!!!

Para hacer estas galletas aun más divertidas, antes de hornearlas podemos hacerles un agujerito con una pajita. Tras hornearlas podemos pasar un cordel por el agujero y podremos decorar el árbol con ellas, no os parece una buenísima idea?? Además estas galletas son bastante duraderas, así que no hay problema para comerlas días después de haberlas hecho!

Yo solo las decoré con un poco de azúcar glas, pero vosotros también podéis usar chocolate fundido, glasa o con lo que encontréis en el supermercado! Podéis incluso pegarles chocolates de colores o perlitas!!

Por último quiero deciros que no solemos estar muy acostumbrados a añadirle muchas especias a las comida en comparación con otros países, y menos a los postres!! Yo he usado esas cantidades de especias y me han parecido bastante acertadas, ya que se notan pero no es un sabor demasiado intenso. A quien le gusten mucho estos sabores, puede incluso duplicar las cantidades de especias. Y si queréis hacer la receta más tradicional podéis cambiar la miel por melaza, aunque yo creo que la miel le da un toque genial a estas a galletas!!

Así que ya sabéis en lo que os podéis divertir durante una tarde entera en las próximas vacaciones! Espero que os hayan gustado y que os queden genial cuando las hagáis en casa!!

Noelia

3

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s