Muffins Veganos de Fresas y Pistachos. Reto Alfabeto Dulce

 

3

INTRODUCCIÓN:

Ya es día 25 y eso significa que toca receta del Reto Alfabeto Dulce!!! Este mes los ingredientes me han encantado, fresas y pistachos, y había tantísimas posibilidades… que me ha costado mucho decidir que hacer. Pero últimamente, varias personas me han preguntado por recetas sin lácteos ni huevos para niños alérgicos, así que dedicado a ellos, he querido hacer un postre sin ingredientes de procedencia animal, estos deliciosos Muffins Veganos de Fresas y Pistachos! Porque todos tenemos derecho a comer cosas riquísimas, y os prometo que estos muffins están para chuparse los dedos!!!

MATERIALES:

  • 160g de harina
  • 150g de azúcar moreno
  • 100ml de margarina
  • 2 cucharaditas de levadura
  • 2 yogures de soja
  • 150g de fresas
  • 50g de pistachos pelados (sin sal)
  • 1 cucharadita de canela

Material de cocina

  • 10 cápsulas para muffins
  • Molde o bandeja para muffins
  • Unas varillas
  • Un bol
  • Horno

METODOLOGÍA:

1- Comenzamos preparando los ingredientes, tamizamos la harina y precalentamos el horno a 180ºC. Preparamos también la bandeja con las cápsulas.

2- En un bol grande mezclamos la margarina con el azúcar, con ayuda de unas varillas.

3- Ahora añadimos los yogures y seguimos mezclando.

4- Añadimos la harina, con la levadura, y la canela e incorporamos bien todos los ingredientes juntos hasta que quede una mezcla homogénea.

5- Por último, añadimos las fresas y los pistachos partidos en trocitos. Los repartimos por la masa mezclando con una espátula o una cuchara.

6- Cuando tengamos la masa lista, rellenamos las cápsulas de muffins dejando libre más o menos un cuarto de volumen de la capsula para darle espacio para subir.

7- Ponemos unos pocos trozos de pistacho por encima, metemos en el horno, y horneamos durante unos 20-25 minutos.

8- Sacamos cuando al pinchar con un palillo salga limpio, dejamos enfriar unos minutos y los pasamos a una rejilla para que se enfríen por completo y ya podremos comernolos!!!

RESULTADO:

Habéis visto la buena pinta que tienen estos Muffins de Fresas y Pistachos?! Y estaban tan buenos que nadie diría que no llevan ni huevos ni lácteos!!

2

CONCLUSIÓN:

Ojalá pudierais probar estos muffins!!! Estaban tan jugosos!! Y la fresa les daba un toque muy refrescante y los pistachos aportaban textura y un sabor diferente, la combinación es perfecta!!! A mi me encantaron!!!

Como ya he dicho, quiero dedicar esta receta a los alérgicos a los lácteos y los huevos, ahora hay muchísimas opciones para poder seguir comiendo rico y os animo a que probéis recetas nuevas, como la que os propongo hoy. En repostería los huevos se pueden sustituir por puré de plátano, de manzana o de calabaza, o como en este caso, por yogures de soja. Quiero recordaros que también tenéis la receta de galletas y cupcakes veganos en el blog, y poco a poco seguiré subiendo recetas para otros tipos de alergias, como para celiacos, o también para diabéticos. Porque no quiero que nadie se quede sin postre!!!

Así que ya sabéis, tanto si no coméis huevos ni lácteos por alergias o por decisión propia, como si podéis comer de todo, os recomiendo que probéis estos muffins porque os van a encantar!!! Os lo prometo!!!

Nos vemos en la próxima receta!!

Noelia

1

8 comentarios sobre “Muffins Veganos de Fresas y Pistachos. Reto Alfabeto Dulce

Deja un comentario