INTRODUCCIÓN:
Ya es día 25 y eso significa que toca receta del Reto Alfabeto Dulce!!! Este mes los ingredientes me han encantado, fresas y pistachos, y había tantísimas posibilidades… que me ha costado mucho decidir que hacer. Pero últimamente, varias personas me han preguntado por recetas sin lácteos ni huevos para niños alérgicos, así que dedicado a ellos, he querido hacer un postre sin ingredientes de procedencia animal, estos deliciosos Muffins Veganos de Fresas y Pistachos! Porque todos tenemos derecho a comer cosas riquísimas, y os prometo que estos muffins están para chuparse los dedos!!!
MATERIALES:
- 160g de harina
- 150g de azúcar moreno
- 100ml de margarina
- 2 cucharaditas de levadura
- 2 yogures de soja
- 150g de fresas
- 50g de pistachos pelados (sin sal)
- 1 cucharadita de canela
Material de cocina
- 10 cápsulas para muffins
- Molde o bandeja para muffins
- Unas varillas
- Un bol
- Horno
METODOLOGÍA:
1- Comenzamos preparando los ingredientes, tamizamos la harina y precalentamos el horno a 180ºC. Preparamos también la bandeja con las cápsulas.
2- En un bol grande mezclamos la margarina con el azúcar, con ayuda de unas varillas.
3- Ahora añadimos los yogures y seguimos mezclando.
4- Añadimos la harina, con la levadura, y la canela e incorporamos bien todos los ingredientes juntos hasta que quede una mezcla homogénea.
5- Por último, añadimos las fresas y los pistachos partidos en trocitos. Los repartimos por la masa mezclando con una espátula o una cuchara.
6- Cuando tengamos la masa lista, rellenamos las cápsulas de muffins dejando libre más o menos un cuarto de volumen de la capsula para darle espacio para subir.
7- Ponemos unos pocos trozos de pistacho por encima, metemos en el horno, y horneamos durante unos 20-25 minutos.
8- Sacamos cuando al pinchar con un palillo salga limpio, dejamos enfriar unos minutos y los pasamos a una rejilla para que se enfríen por completo y ya podremos comernolos!!!
RESULTADO:
Habéis visto la buena pinta que tienen estos Muffins de Fresas y Pistachos?! Y estaban tan buenos que nadie diría que no llevan ni huevos ni lácteos!!
CONCLUSIÓN:
Ojalá pudierais probar estos muffins!!! Estaban tan jugosos!! Y la fresa les daba un toque muy refrescante y los pistachos aportaban textura y un sabor diferente, la combinación es perfecta!!! A mi me encantaron!!!
Como ya he dicho, quiero dedicar esta receta a los alérgicos a los lácteos y los huevos, ahora hay muchísimas opciones para poder seguir comiendo rico y os animo a que probéis recetas nuevas, como la que os propongo hoy. En repostería los huevos se pueden sustituir por puré de plátano, de manzana o de calabaza, o como en este caso, por yogures de soja. Quiero recordaros que también tenéis la receta de galletas y cupcakes veganos en el blog, y poco a poco seguiré subiendo recetas para otros tipos de alergias, como para celiacos, o también para diabéticos. Porque no quiero que nadie se quede sin postre!!!
Así que ya sabéis, tanto si no coméis huevos ni lácteos por alergias o por decisión propia, como si podéis comer de todo, os recomiendo que probéis estos muffins porque os van a encantar!!! Os lo prometo!!!
Nos vemos en la próxima receta!!
Noelia
Yay Vegan! For people like me who do not want to support the dairy industry, this is a great option. Thank you Noelia!
Me gustaLe gusta a 1 persona
Thank you Diane!! I am very happy to know that you like it!!
Me gustaMe gusta
Me los apunto, que tengo una cuadrilla de veganos que alimentar! Gracias por la aportación!
Me gustaLe gusta a 1 persona
Gracias a ti!! Espero que os gusten mucho!!
Me gustaMe gusta
aii pero que pintaza que tienen estos muffins!Son una monada!
besotes guapetona
Me gustaLe gusta a 1 persona
Muchísimas gracias!!! Un beso enorme!!!
Me gustaMe gusta
Que delicia!!!! super-bien combinados los ingredientes para el reto de este mes. Tiene que saber delicioso. Nos encontramos en el próximo reto. Besos y feliz finde.
Me gustaLe gusta a 1 persona
Muchas gracias!! Que bien que te gusten!! Un beso y nos vemos en el siguiente reto!!!
Me gustaMe gusta